Sorry, the service is not available in the US
Valve отказывается от BTC в вопросах оплаты

Bitcoin: 9106.76 $
Ethereum: 230.42 $
Litecoin: 62.02 $
Zcash: 52.31 $
Bitcoin Cash: 336.20 $
Monero: 68.94 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Valve отказывается от BTC в вопросах оплаты

valve_logo

Пока информационные агентства пестрят сообщениями о том, как крупные маркетплейсы всё активнее включаются в торговлю за BTC. Одна из крупнейших мировых компаний, которая обрабатывает каждый час миллионы платежей со всего мира – наглядно продемонстрировала отсутствие достаточной гибкости цифровой монеты для того, чтобы она стала действительно «продуктом широкого потребления» — о чём так много говорят криптоэнтузиасты.

Стоит сразу отметить, что на момент публикации этого материала компания Valve и платформа Steam больше не принимают к оплате BTC. В качестве альтернативной валюты был выбран LiteCoin – этот факт немедленно повысил спрос на эту монету и взвинтил её стоимость за 24 часа на 35%. Ещё одна история о том, как кто-то удачно вложился в альткоин и не ожидал такого подарка от крупнейшего продавца платных аккаунтов к играм.

Отдельно также следует остановиться на тех причинах, по которым игровая платформа больше не принимает платежи в BTC:

  1. Высокая волатильность котировок – этим цифровая монета отличалась всегда. Однако в последнее время движения курса стали прямо таки экстремальными. Участились случаи, когда клиент оплачивал покупку, и всего за секунду времени, которое необходимо на обработку платежа, цена мгновенна становилась выше. В этой ситуации компании приходилось или возвращать деньги, или просить клиента доплатить. Хотя после доплаты также нельзя было гарантировать достаточность суммы. При этом возврат денег клиенту – тоже далеко не самый оптимальный опыт взаимодействия, если твой курс привязан к BTC. И дело здесь не только в патологической жадности флагманов капитализма.
  2. Комиссии за перевод в BTC выросли многократно! Когда игровая платформа только начинала принимать цифровые монеты, комиссия составляла всего 20 центов. После этого, комиссия стала составлять уже 20 долларов. Это, пусть и сравнительно небольшие деньги, но для комиссии за перевод денег – многовато. Поэтому, даже в том случае, если компания возвращала средства клиенту, его оплаченная комиссия всё равно «сгорала». Это вызвало огромное недовольство пользователей и большие проблемы с оперативной обработкой таких платежей.

4 комментария

  • Действительно, цифровая монета не удовлетворяет потребности рынка. Неудивительно, что игровая платформа отказалась принимать платежи в ВТС. LiteCoin – удобная альтернативная валюта, и ей можно доверять.

  • Цифровая монета явно не была и не может быть продуктом широкого потребления. Риски потерять деньги слишком высоки. Правильно, что игровая площадка Steam решила ввести альтернативную валюту.

  • Интересная статья! Причины, из-за которых игровая площадка Steam перестала принимать к оплате ВТС, действительно серьезные. Дальнейших успех этой компании очевиден.

  • Шокирующая новость – выпускают финансовые деривативы на крупных мировых биржах. Такого вряд ли кто-то ожидал. Интересно, что же будет дальше.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.